Затмение

Кто-то капнул кофе
На пиджак воды.
Красный, медный диск
Стал серпом на море.

Полумесяц солнца
Скрылся за луной.
И вечерний зной
Перевёлся в холод.

Кто-то, видно, нехотя
Бросил нам кольцо.
Кто-то, видно, где-то там
Вновь надел его.

Лишь минута – солнце
Встало, скрылись льда.
Лишь минуту, солнце,
Я прошу тебя.

Чтоб вновь увидеть
Красоту....
Чтоб вновь увидеть
Красоту...


Рецензии