Опали жёлтые листочки

Совсем опали жёлтые листочки.
Ушли осенние деньки.
И вновь пришли к нам в гости.
Мрачно, незвано  холода.
Зима  поставит отпечатки.
Покровом белизны укроет всё.
В красивом убранстве предстанет.
Глазам, красавица зима.
И вновь среди берёз и елей.
Запрыгает зайчонка белизной.
Чтоб не увидел, ненароком.
Не подстрелил, его охотник – живодёр.
Сквозь  снежный покров, оконной рамы.
Бушует форточный сквозняк.
Грустит фонарь.
Он светит сумрачно, не ярко.
Давно по вечерам.
Устало ветерок от лени.
Поглядывает  в след осенней мгле.
Но ведь листве, всё это мало.
Желает счастье заиметь.
Повсюду мгла гуляет вдоволь.
Уходит сумрачно осенний день.
На смену дню придёт.
Непрошено  холодная  зима.
Укроет ночью лужи льдом.
А утром солнца свет взойдёт.
От теплоты растает лёд.
Разрушит мрачность всю вокруг.
Возродит яркостью судьбы.
Теплом,  добром окутает сердца.
Воспрянет сердце  теплотой  души.
И не страшит мороз.
И вьюга ни страшит.
Почувствует ведь сердце теплоту.
От ласки и сердечности друзей.


Рецензии