Хорошо в деревне утром

Пробудится жаворонком
Утро нежное во мне
Встанет вдруг огромным солнце
Уступив небо голубизне.

И раскроется оконце
День скорей домой впусти
Зазвенит ручей лишь звонче
Соловей затянет свой мотив.

Заскрипит телега где то
Стадо гонят по утру
И проснется пёс игриво
Пронесётся по двору.

Петухов знакомый голос слышен
И корова подойдя вам скажет:"Му-у"
Алый цвет соберёт с вишен
И окрасит утром всю зарю.

Разольется песня по деревне
Видно все же просыпается народ
Ещё радио на высоком столбе
Поработать с утра всех зовёт.

Вот так начался этот день
Жизнь календарь листаёт
Мы это помним, как теперь
Те, кто об СССР мечтает.

           Урал 6.12.2019г.


Рецензии