Не подберу тебе слова

Где подобрать такие слова,
Что тебе хорошее сказать?
Не придумала еще голова,
К небесам поднимая глаза.

Возьму у летнего ветра
Духмяность луговых цветов.
Смотрю в глаза и жду ответа,
Не прошла ли наша любовь?

Возьму одно слово у ели,
Слово, как ствол ее, прямое.
Мы лгать друг другу не смели,
Нас поэтому - двое.

Второе слово возьму у березы,
Оно гибкое, как твой стан.
В юности ждал, придешь ли,
Мучился и до сих пор не перестал.

У яблони возьму предложение:
«Ты красива, как яблоня эта».
Иногда не терпишь возражений –
Что не всегда плохая примета.

Ты как солнце в северную ночь,
Слегка окунешься в воды океана,
Потом прогоняешь темень прочь,
Светишь и не терпишь обмана.

г. Тверь, 08.02.2009г.


Рецензии