Как-то грустно и муторно на душе

***
Как-то грустно и муторно на душе —
На пороге зима играет в снежки,
И в уставшие строки влезает клише,
И не пахнут уютом с ливером пирожки.

И всё чаще теряется сути нить,
Заплутав в лабиринте приватных снов,
И все реже мне хочется изменить
Расписание внутренних поездов.

Раз за разом сложнее себя пинать,
Прерывать отработанный автоматизм —
Ведь гораздо приятней упасть в кровать,
Чем  воспитывать стойкость и героизм.

Как-то грустно и муторно без конца!
Может с сыном пойти, поиграть в снежки?
И вернуться с фингалом на поллица,
И тогда станут вкусными пирожки?


4 декабря 2019 г.


Рецензии