Не дождаться

Ждать друг от друга тепла и участья,
пусть и простых, но спасительных слов…

И, не дождавшись, навек распрощаться,
пряча себя за обиды покров.

Непонимание – страшная штука:
разность во всём, притяжения нет.
Опустошенье – от взгляда до звука,
будто совместных и не было лет.

Злость – неоправданный выплеск эмоций.
Лишь горячее конфликтный накал.
Не от того сердце бешено бьётся 
и не к тому приближает финал.

Господи… ну, неужели в нас нежность
миролюбиво когда-то жила?
Чувствую, всё позабыто успешно:
ненависть просто сжигает дотла!

Не притворялись – мы были открыты,
о недоверии речи не шло.
Ну, а теперь:
«да пошёл ты!» – «иди ты…» –
взаимосвязь неприкаянных слов.

Брешь занимается кем-то случайным
(может быть, новая страсть отвлечёт?)
Верится в новое исповедально,
лишь бы отринулось прежнее всё!

Только недавно в нас теплилось что-то
в близости от ледяной пустоты.
Это звучало б смешно, беззаботно:
«ох, и дурааак…» – «ну и дурочка ты…».

Вроде бы так осязаемо счастье –
новая грань нашей старой любви.


…Ждать друг от друга тепла и участья.
И не дождаться.
Отринуть.
Уйти.
               
/2.XI.2019 г./            Ред. – 4.XII.2019 г.

                * * *


Рецензии
Почему????? Отчего возникли такие мысли?????

Марина Стемпор   26.11.2020 17:36     Заявить о нарушении