Остановись, о Есенин, Сергей!

     "Не жалею, не зову, не плачу..."
                С.А. Есенин.         
 
Остановись, о Есенин, Сергей!
Твой надрыв разрывает вдрызг душу!
Ты поёшь, как весной соловей!
И стихи зоряные в ней слушать!

И любить, и страдать за любовь!
За которую каяться надо ль?!
За чернявую, тонкую ль бровь?!
(И из пепла рождённую вновь!)
Над строками парит птицей Лель!

Омут глаз, покорённых однажды,
Покорил бриллианты из слов.
И читает стихи твои каждый,
Грезит миром из сказочных снов!

Ты любил, как не любят другие,
Ты писал кровью слов на заре!
Звёзды падали женщин лихие,
Чтоб вернуться в нежданной поре!


Рецензии