4 декабря 2019 года

Ещё в душе остатки дней осенних
терзают прошлое беззвучно;
уже закрыты плотно дверью сени
со скрипом, но благополучно
декабрь суровый шлёпнул по свободе;
ночами стало чуть светлее
от снега и звезды на небосводе,
но как-то жутко холоднее.
Ещё в тепле, дожде, прошедшем лете
воспоминания купаю.
Пусть вся округа тает в белом цвете,
строкою этой отдыхаю;
забот поменьше с тихих ожиданий
и грусти нет, и нет событий;
фальшивые намёки ожиданий
с подарками в роскошный свиток.
Ещё что будет мы, не знаем точно
вишнёвая зима иль стужа
окутает нас таинством бессрочно
из серебра каймой, в шёлк плюша...


Рецензии