МУЗА

Вот она опять настала:
То ли осень, то ль зима...
Нет тепла и света мало,
Вытесняет день мой тьма!
Непросохшие дороги,
Дождь не радует собой.
Низко небо над убогой
Черно-белою землей.

Подняла подол свой - Муза,
Зябко повела плечами,
И как-будто нет уж груза,
Улыбнулась мне глазами:
-Сколько красок в цвете сером?
Бодрости в студеном дне?
Я ответить не успела -
Задышалось легче мне:
-Грязь и слякоть? Дождь и стужа?...
Но очистится Природа,
Ей ведь тоже отдых нужен,
Как и эта непогода!


Рецензии