Два часа

Ячмень не перепутать с рожью,
Табак не заменить листвой
И я отделываюсь ложью,
Смотря на пепел над собой.

Мосты разрушены, дороги,
Земля уходит из-под ног
И не найти иголку в стоге
Под неначавшийся пролог.

Гуляет ветер в цитадели,
Меняя неба синеву
И сера капает в капелях
На ярко желтую траву.

Я закурю, какая жалость,
На Атлантиде вновь гроза,
До катастрофы мне осталось
Каких-то жалких два часа.


Рецензии