Собери мой портрет по мотивам газетных вырезок

Собери мой портрет по мотивам газетных вырезок.
Заголовок кричащий пускай фигурирует в имени.
Упивайся вином под винил из времен платьев с вырезом.
Ты меня создала, но я скоро уйду, прости меня.

Жечь глаголом учили тебя в мире из журналистики.
Прекрати, не дури, да отстань – твой ответ условностям.
Некрологи залиты водой желтоватой мистики.
Ты кроишь мой портрет, проходясь по крутым неровностям.

Я шагал по земле, одержимый законом совести.
Годы сузили рамки – площади стали рекламными.
В кабинете гражданской лирики пишутся повести.
Обведи на лице черты, что считаешь главными.

Разложи на абзацы мою человечью мимику.
Покажи, что бывает, когда начинаешь пятиться.
На куски растяни стихов моих белую лирику.
Предложи для продажи частями в черную пятницу.

Пусть стреляют в эфир события мелкими буквами.
Проплыву по реке клочком от печатной крайности.
Помнишь вкус поцелуя, приправленный пудрой с клюквою?
Было время и мы были в той реальности.


Рецензии
Виртуозно написано, необычно и интересно. Я в восторге. Спасибо.

Ирина Скрипко   17.02.2023 22:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирина!
Благодарю за добрый отклик.
Всегда рад Вам в моем маленьком творческом мире.

Денис Петрович Папков   18.02.2023 00:14   Заявить о нарушении