Правда жизни

Самолет, как пером, расчертил предрассветное небо,
Невесомым посланьем оставил свой тающий след.
Устремиться туда, за расцвеченным росчерком мне бы!
Приоткрыть горизонт, за которым на всё есть ответ…

Подзамерзшая Саблинка тихо петляет в смиреньи,
Порастратила норов и сбавила голос слегка.
В омутах с первым гладким ледком облаков отраженье,
Утки стайкою жмутся к воде, чуть журчащей пока.

Скоро скроется речка под панцирем льда до апреля,
Чтобы мирно дремать и к весне новых сил накопить,
А оковы сорвав, слушать вновь соловьиные трели.
Так природа во всём призывает и верить, и жить!

Но пока берега первым снегом слегка остужает,
И деревья до новой листвы не способны на тень.
А зима летней страсти расцвет в седину наряжает,
Уменьшает и так сокращенный до сумерек день.

Да, ещё предстоит услыхать злобный хохот бурана
И бессонницу вьюги, и выпить свой холод до дна…
Но весенней любовью и лаской затянется рана.
Вот он – тот горизонт и ответ: правда жизни – одна!

___________________________________________________
На фото автора река Саблинка, приток Тосны, декабрь.


Рецензии
Замечательные строчки,Сергей.Не понимаю,почему на это стихотворение,только одна рецензия.Ведь оно-прекрасно.Рад знакомству.

Владимир Курепин   28.12.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Не мне судить о рецензиях, Да, я за ними и не гонюсь. Рад, что мои мысли нашли отклик!
С удовольствием забегу в гости.
С теплом

Сергей Григорьев   29.12.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.