О печали...

Она вползала тихо в душу,
Она её любила  слушать,
В воспоминаньях грудь щемящих,
В годах вперёд безумно мчащих.

Змеёю обвивала сердце,
В запретные вползая дверцы,
И те скрипели и трещали,
Но неизменно уступали.

И в прошлом, как листве опавшей,
Прекрасной осени уставшей,
Скользили путаные мысли,
Что будто прогуляться вышли.

И кинолентой замелькали,
Любви картины, детства дали,
На руку милую кольцо..,
И материнское лицо.

Любимое и дорогое,
Заботливое и святое,
С улыбкой нежною, родною,
Коснуться бы его рукою...

Печаль не тягость и не бремя,
Не часто провожу с ней время,
Спасибо память за разминку,
Улыбку, а порой слезинку.

Минуты нежных сожалений,
И грусти лёгкой дуновений,
Снежинками пушисто падали,
Нельзя их запретить, и надо ли?


Рецензии
Талантище!!!!!! Наверное в бронзе это уже вы! За одно такое стихотворение можно памятник поставить!!!!!!!

Лидия Федина   03.02.2020 12:10     Заявить о нарушении
Надеюсь искренности тут немножко больше чем иронии))😄Приятно спасибо!
P.S. Из бронзы меня вряд-ли..а вот из снега теперь внука попрошу скатать))😜С благодарностью Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   04.02.2020 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.