Твердят порой Квартон на строку Асадова

Твердят порой: " Семь бед- один ответ",
                Э. Асадов.

Твердят порой: " Семь бед- один ответ",
Отодвигая страшной кары час,
Людскому роду действуя во вред,
Провинностями мрачными гордясь.

Не ведая, как плаха тяжела,
Твердят порой: " Семь бед- один ответ"
Возмездие пробьет в колокола,
Идя неотвратимо злу вослед.

Седой позор обрушится , как плеть,
На голову, склонённую в тиши,
Твердят порой:" Семь бед- один ответ",
Не думая о ценности  души.

И пусть надежды луч сверкнет подчас
Для тех, кто загнан в мертвенную клеть.
О, как не правы те, кто напоказ
Твердят порой: " Семь бед- один ответ!"


Рецензии