Разность взглядов

Обратно в лес , селиться на деревьях
Нас призывают пессимисты ,
Без шкуры меховой и оперенья
Нам незачем туда стремиться .

У оптимиста иная вера
Ему желаннее прогресс ,
В развитии вся его вера
И открытия новых чудес .

К познанию светла тропинка
Что приведёт в искусный храм ,
Где собираясь по крупицам
Творится разума алтарь ..,

     4 декабря 2019 г.


Рецензии