Фарисеи

Я от лжи опять немею
-Не найти ответных слов.
Побеждают фарисеи,
Правя испокон веков.
Как найти на них управу
В царстве фальши и обмана?
Улыбаются лукаво
И в мундире и в сутане.
Как они сладкоречивы,
Многоопытной рукой
устьраняют неучтивых,
Возвышая имидж свой!
Бодро лгут и  славят нужных,
Чуя вовремя заказ,
В трубы меди дуют дружно,
Замолкая в нужный час.
Что ж, не стоит обольщаться -
Против них нет панацеи...
И от этого несчастья
Я навечно под прицелом.


Рецензии