Сонет Поэтические Экзерсисы 8

"Я думал, что сердце из камня,
Что пусто оно и мертво". Ведь
Плоть всё равно в Лету канет.
Душевное пламя!.. В нас только
 Бессмертно... И вечно, живо.

"И точно: мне было не больно,
А больно, так разве чуть-чуть".
Душевный огонь!.. Не задуть.
Божественное же, нельзя унять,
Это умом и сердцем, нужно понять,

Что сердце живое! Даёт от рожденья
  И до смерти - Вам - Ваша Мать!..
А мертвы только камни, горных святынь,
Превращаясь, во времени, в песок святынь.


Рецензии