Готова я поверить в Высший Разум...

           ГОТОВА   Я  ПОВЕРИТЬ  В  ВЫСШИЙ  РАЗУМ…

           Готова я поверить в Высший Разум –
           Ведь Кто-то нашу Землю сотворил!
           Но слово – Бог, я не скажу ни разу –
           Не может этот Кто-то  - быть один!

Их много, тех, кого мы Высшим Разумом зовём...
Это они, из  глубины веков, нам Землю подготовили,
Что колыбелью  человечества  зовётся,
И нас сюда направили… С тех пор мы здесь живём…

           Они вложили в нас познания,
           Они оберегают, направляют нас,
           Наказывают, как детей! – / нельзя  без наказания!/ -
           Ведь сколько глупостей творим подчас!

Они нам посылают катаклизмы, катастрофы,
Цунами, ураганы и землетрясения –
Тем самым убеждая: - Люди! Будьте бдительны!
Ищите сами путь спасения!

           Мы сделали вас слабыми физически,
           Но одарили вместо этого -  могучим Разумом,
           Природу -  живностью, растеньями  насытили,
           Чтоб прокормить себя могли вы, не досадуя…

Так берегите Землю – Мать-Кормилицу!
Раздор не сейте между братьями!
Живите дружно, все вы – Человечество!
Не вызывайте на себя, от породивших вас, проклятия!

           Вам послана была Любовь, как благо высшее,
           Не дайте ей убитой Ненавистью быть!
           Она вас к Доброте и Миру призывает,
           И лишь Любовь должна весь мир объединить!


Рецензии
Людмила, здравствуйте! Поддерживаю Ваши мысли, но этот кто-то, на мой взгляд, Природа! Природа всё создаёт и всё изменяет, но, к сожалению, она не познаваема в наше время. Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   15.12.2019 12:26     Заявить о нарушении
Конечно, так и есть, Юрий Васильевич!
Высший Разум – это Силы Природы, так усердно нами изучаемые, но до конца так и не познанные в настоящее время!
Спасибо за отклик!
Здоровья Вам и хорошего настроения!

Людмила Финько   15.12.2019 12:38   Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   16.12.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.