Вечное...

Я давно не в ладу с государством,
С тем, в котором невольно живу,
С тем, в котором с холодным коварством
День за днем травят душу мою.
Где надежда граничит с обманом,
Воля добрая - под замком,
И в бездонном дырявом кармане
Не отыщешь ключа нипочем.
Где мечты о свободном полете
-БеспризорнаЯ, блудная блажь,
И подрежут вам крыльЯ на взлете
Грязный подкуп, притворство и фальшь.
Я сама, как невольная шлюха
Сутенеру без чести служу
И никак не собраться мне с духом,
Словно фильм отрешенно гляжу...
Не прорваться, прикрывшись одеждой,
Деревянный костюм сушит плоть
Сколько ж можно слепою надеждой
По-живому нещадно пороть?!

Но взлетают те, кто сильнее,
В ком полет вырвет душу из пут.
И по-преженему Вечность синеет!
И вершит Небожитель свой суд!


Рецензии