Моя малая родина

   

Моя малая родина-
Дом над тихой рекой.
Сколько троп здесь исхожено,
Где не снился покой.

Здесь поля колосились,
Травы в пояс росли,
И детишки родились-
Смело в жизнь свою шли.

Здесь и знают,и помнят,
Кто трудился и жил.
Кто в военные годы
Крылья честно сложил.

Жизни тропы крутые,
Повороты судьбы,-
Словно тройки лихие
На пределе борьбы.

Разлетелись по жизни
Гнезд родимых птенцы.
От рожденья до тризны
Неизвестны пути.

Только малая родина,
Дом над тихой рекой-
Ждет сынов,как положено.
Ей не нужен покой.

Ей бы вновь песни звонкие,
Ей-хрустальный рассвет!
И,чтоб люди неломкие
Не изведали бед.

Чтоб пахалось и сеялось,
Чтоб росло и цвело,
Чтоб на счастье надеялось
Молодое село.

Чтобы малая родина-
Дом над тихой рекой
Почитая,что пройдено,
Вновь нашла бы путь свой.

        Т. Кимайкина   3011


Рецензии