Сумерки стонут за окнами

Сумерки стонут за окнами.

Мария Шнар.

Сумерки стонут за окнами
Воющим плачем без слез
В небе луна одинокая
Ждёт появления звёзд.

В доме светло и натоплено
Чашки стоят на столе,
Чайник кипит,окна потные
Пурпур вина в хрустале.

Шторы задернуты плотные
Полный уют,тишина,
А на дворе всё  отчётливей
Ветер бушует сполна.

Но не до воя тоскливого
Тем,кто воркует внутри
Вздохи, объятья игривые,
Ласки ,признанья в любви.

Слышится шепот взволнованный ,
Шорох сухих простыней,
В зеркале отполированном
Пляс отраженья свечей.

Ветер стихает за окнами,
Свечи погасли в ночи
Сумрак укрыл тела потные
В жарких объятьях любви.


Рецензии
Очень красиво!- мелодично и образно. Счастья Вам!!!

Жанна Николенко   03.12.2023 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.