Долгожданный

Утро запоздало. Снег пошёл слабей.
Дымчатое небо, но земля светла.
Вклинились вороны в стаю голубей,
Выхватив кусочки «хлебного стола».

Крики разносились, солнце пробудив,
Редкие снежинки излучали свет.
Мир заледенелый холодно красив,
Радуюсь созвучью холода во мне.

Руки опустила тонкая вербА,
Жалуясь на зиму, нежно их пожму.
С горечью послушной, что полуслепа,
Кружево разлуки превращу в кошму.

Вдруг она согреет душу февралю.
Бездну отвергая, снежный ураган
Раскричится эхом: «Я тебя люблю!»
Знаешь, ненаглядный, как ты долго ждан…


Рецензии