Ноктюрны

Устал мотаться по врачам,
от них немного толку,
мычать от боли по ночам
в больнице втихомолку.
Поскольку спать уже пора,
а боль тому мешает,
я сочиняю до утра
и это утешает:

Жизнь уходит безразвратно,
без забот и без труда.
Не попросишься "обратно"
и не хочется "туда"
беспокоит поясница,
вот опять зовут к врачу...
Но такое вдруг приснится -
просыпаться не хочу!

Дотянуться до стишка
у меня тонка кишка.
Вот частушку написать -
как два пальца об...лизать.

Я прошу у Вас, Крыса, прощения,
что внушаю я Вам отвращение,
оставляю подчас без питания,
отравляю среду обитания.

Скоро явиться Господь мне велит.
Вот уж сумею утешиться:
ТАМ у людей ничего не болит,
даже нисколько не чешется.


Рецензии