Белый снег, чистый лист

Белый снег, чистый лист.
Каким он будет – новый штрих?
Вновь метель кружит твист,
А старый вальс уже утих.

Каждый раз всё с ноля.
На сколько хватит ещё сил?
Каждый лист – мои года.
Ошибок сам в ней начертил.

И не художник, и не маг.
Листов исчерченных не жаль.
Первый снег, робкий шаг.
И вновь в поля, метелью вдаль.

Белый снег. Где найти
Чистый лист, чтоб на всю жизнь.
С первых строк чтоб идти
И чтоб следы тропою ввысь.

Чистый лист. Карандаш.
Пора поправки применять.
Старый путь – позёмкой наш.
В который раз. С чего начать?

04.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии