К вечности шажки

В рассуждениях о жизни несхожих -
Всяк наверно по своему прав .
Позитивно - любое намерение .
Лишь порой негативны итоги ...
Непонятное - злит , иль тревожит .
Не уже ль "частью Божьих забав" -
Наши муки , в условности времени ,
Наша боль , в проявлениях многих ?..

Хочет сделать "благое" один ...
С "тем" - совсем несогласен другой , -
Отвергая ... по разным причинам ...
В результате - банальное "зло" .
Прописной для промеров "аршин" -
Ведь наверно у каждого свой .
Да и "случаи" - перечнем длинным ,
Коль удачные - знать "повезло" .

Всем знаком - безысходности "лик" ,
Только в разных унылых гримасах ,
В удручающе-серых оттенках -
Иллюзорно-абстрактной тоски ...
Но Господь - неизменно Велик ,
Всем нам шансы Даёт час от часу ...
Дабы справились с "дрожью в коленках" , -
Те , чьи к вечности кратки шажки .


Рецензии