Бывают такие дни

Бывают такие дни в октябре, когда кажется, что вернулась весна. И солнце сияет, и небо высоко, и даже птицы поют свою лучшую песню, как будто время пошло вспять и зима отменяется. Но скоро весь этот золотой праздник раздует ветер, и снежная крупа посыпется с неба, словно бы говоря: все, повеселились и хватит! Пришло мое время! И долго-долго не будет никаких красок, кроме черной и белой, и их дочери серой. И словно предчувствие суровой поры, лиловая туча вдруг появляется на горизонте, и сразу же ясно, что осень, осень...И что мечты остаются мечтами, а жизнь течет только вперед и никогда не назад. И в этой предопределенности смены времен есть какой-то высший смысл и мудрость, и поэзия, и тайна.


Рецензии
Главное чтобы в нашей душе всегда была весна!

Халида Шариф   04.12.2019 14:40     Заявить о нарушении