О, как отвратен Водяного жуткий лик

                До тебя я была холодна и бледна.
                Я — с глубокого, тихого, темного дна.
                "Русалка"(Константин Бальмонт)

О, как отвратен Водяного жуткий лик,
Из горла рвётся страха невозможный крик,
И дрожь от отвращения пошла по телу,
Но ты с безумной жадностью предался делу...
И подавив меня всей похоти напором,
Сказал:" Меня зовут Русалок чести...вором,
Не я, так был бы кто-нибудь тогда другой,
Судьба——не родилась ты Бабою Ягой.
Другим по жизни так бывает  не везёт—
Ведь от уродины и Лешего не прёт!
А ты же  Мавка просто всем на загляденье,
Кикимора с тобою не идёт в сравненье.
Не плачь и сырость лишнюю не разводи,
А здраво без нытья возьми и рассуди!
Ты девка справная, всего-то двести лет,
А мне в болоте стал давно не мил весь свет,
Ну с кем  в трясине можно взять и замутить?
От скуки остаётся только лишь дрочить.
Не гоже срамота владыке здешних вод—
Ну что тут скажет про меня лесной народ?
И так судачат здесь про связь с одной лягушкой—
С известной в местных водоёмах потаскушкой.
А хочешь подарю тебе сейчас тритона?
Знаток он каждого красивого затона.
И честно клятву братии даю лесной —
Устроить за знакомство всем просто пир горой .
Взглянув  сквозь слёзы на зелёное я чудо:
А может и не буду жить с ним всё же худо?
Да, в общем неказист, и пахнет слишком тиной,
Но обещал назвать чудно: своей Мариной!
Братва лесная ничего  не обещает,
А он  Ундиною меня вот величает.
Ну, хорошо, подумаю и дам ответ,
Ведь в девках просидеть и триста  можно лет...
С тех самых пор в лесу повсюду тишь да гладь,
Ну, Леший иногда начнёт вдруг всех пугать,
А в бочагах, болотах ,омутах,речушках
О молодых всё разговоры как о "душках"!
Приветливы, не суетливы и богаты,
Не скареды, потомством дюже тароваты...
    ~~~~<>~~~<>~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Вот у кого-то Ведьмы, у кого-то Вилы,
Ни кто не знает почему их сердцу милы...


Фото из интернета—опера "Rusalka"(Antonin Dvorak)(635)


Рецензии
Любовь зла... Полюбишь и Водяного, особенно если тебе 200 лет :)))

Отличная история и вполне жизненная)

Хорошего ноябрьского дня Вам)

Валентина Волина   17.11.2020 10:14     Заявить о нарушении
Взаимно,Валя!
Вечер добрый🍀🌼

Владимир Филюрин   17.11.2020 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.