Грязная Венеция

Жидкая улица
Без тротуара
Блеском волнуется,
Дышит муаром,

Сине-зелёная,
Будто бы водоросли,
В ней растворённые,
Лишь для того и росли...

Нефть словно пролита
С какой-то химией,
Царствуют тролли – там,
В змеистых линиях...

Стены обшарпаны
Или облуплены
До кирпича рвано,
Краски не куплены...

Гнутые мостики,
Перила ажурные,
Это, чтоб в гости к,
И по-культурному,

Не намочившись...
С ногами босыми,
Сидит, примостившись...
Но как её имя?..

В чёрно-цветастом
Платье, красива,
Как Златовласка,
Полна позитива...

Смотрит с улыбкой
В высокие окна...
Плещутся зыбко
Канала волокна...

Ногами болтает
Легко, неопасливо...
Счастье – бывает:
Гляди – она счастлива...


4 декабря 2019


Рецензии