История любви мне та порою снится

Мятежный ветер рвёт калины гроздья,
Как будто обнажает юной  девы грудь.
И гаснет страсть в том диалоге позднем,
Прикрыл калину клён…ни кто-нибудь.

В ночь птицы прокричат…  не надо,
За милостью дождей   приходит лють.
Ковыль желтеет, ранит обнажённость сада,
И жалко красоты… коль ветры злые гнут.

Ещё живой,  мне клён прошепчет,
Что смыслы вяжет жизнь… без слов.
Ему калина красным из-под снега светит,
И греет сердце деревянное любовь.

Небесный звон и густо снег ложиться,
Стоят те двое возле дома…  до весны.
История любви мне та   порою снится,
Всё ни почём, когда любимы и нужны.
Мятежный ветер...


Рецензии