Предосенняя погода

Предосенняя погода,
переходная пора
из свободы тупиковой
до упора в край угла.
Дальше некуда когда-то
безопорного пера –
эпохального экстракта –
самиздата «на ура»!

К европейскому закату,
как никто и никогда,
приближаемся в упадке
прогрессивного труда!
В том, что было, то, что стало.
От небывшего бежим
потому, что в ненаставшем
неизвестно, что хотим!

В этом виде небывалом
нам открыты все пути,
отстоявшись ложной далью
судьбоносных перспектив.
Отражённым превосходством
заблистает слизь и грязь,
а стекляшки в свете солнца
достают не в бровь, но глаз!

На несчастьях безусловных
при условности всех грёз
от беды всегда голодной
наш победоносный рост!
В наслоеньях поколений
в сумме нескольких веков
всякий в мир входящий гений
заплатить за всех готов!

Одержимость беспробудна,
но в поруке круговой
ждём несбыточного чуда
с неизбывною тоской!
И в расчёте на просчёты,
как рычажное плечо
лишь поэт неподотчётный
отвечает ни за что!


Рецензии