Что осень теперь для меня

Что осень теперь для меня,
чем был предвкушаемый август,
путём неизвестным маня
без выхода, впрочем, в реальность?!

О чём помечтать бы ни смел,
с издёвкой какой-то сбывалось,
поскольку другого совсем
хотелось, хотя не желалось!

Уже обессмыслена цель,
ведь время не ждёт и не терпит,
а я, как всегда, не успел
восполниться слухом и зреньем.

Переливаясь легко
в своём состоянье аморфном,
и дня продержаться не мог
внутри обесцененной формы….

Тогда истощались стихи,
и словно шагреневой кожей
пространство до смертной тоски
сжималось тоской невозможной.

Когда ж удавался обман
чудесной редчайшей минуты,
то близким к слезам небесам
хотелось к земле прикоснуться!

Ах, если бы мне удалось
достичь изумлённых провалов,
и снова бы то началось,
что вечно в душе продолжалось!

Безумьем чистейшей воды
сверкнул бы слезой без огранки,
бесстрашием время смутив
сквозь прочерк, что «дырку баранки»!


Рецензии