В снег

Скучаю по прядям огненных волос,
Они не грели плеч моих, и не писали мне стихов
Твои худые, беленькие руки.
На берегу твоём летающий мороз,
В глуши собачий лай и скрежет поводков
Мерещится от тлеющей разлуки.
Берёшь горячий чай –
И птицей словно падаешь в забвение.

Совёнок спит, закутавшись в три слоя одеяла,
А ты слилась с восходом в цвет огня.
Скучаю по твоим ресницам,
Их утро не измяло.
И из-под них ты смотришь на меня.
Но это лишь мне снится.
Я просыпаюсь вновь,
И до мурашек чувствую движения.

И по твоим губам, что не шептали мне на ухо правды,
Остались только дымом на его щеках,
И на щеках ещё кого-то точно.
Дыханием остывшим по словам команды,
На серой шерсти, скомканных вещах,
И там останутся бессрочно.

И я запрыгиваю в снег, как в тайный зал,
Ищу тебя и твоего совёнка,
Ищу собачий взгляд и прядь твоих волос,
Ищу, чтоб кто-то мне сказал:
«Алёнка,
Ты спрячь от холода свой нос».
Обледеневшее запястье
Не тянется наверх – обморожение.

Когда ныряешь – видишь счастье,
Но лёгкие сдают от разрушения.


Рецензии