и кто посмотрит в зеркало - 6026

и кто посмотрит в зеркало
13:30
Публикация номер 6026

когда украинцы и русские станут вместе
смотреть, что было и что есть -
конечно, вытянутся лица
тех крокодилов, что ставили на кон голицию;
возможно, фашистов словит вся полиция -
и восторжествует, наконец, закон -
и встанут на  места ростов и винница,
которая на восток подвинится,
и киев так же кинется от грузового поезда истории,
и жители его увидят тысячелетия
ильи муромца остановившего диких западенцев
на границе -
поэты вымарают грязные птеродактилиматические знаки с бумаги,
с подоконников,  как будто мелкие фашистские животные уже стали нефтью,
и напишут общую великую историю, где америку не закроют:
лишь индейцев прерии
поднимут вместе: север ведь юг -
и освобожденье прийдет к тем болтунам,
что без ума все от денег и думают -
что все безумства скроют -
не повернув к потомкам свои реки крови,
воздав тем, кто в аду уже сгорели,
толику правды - им безразличную,
 
не ваеря ни богам, ни колдунам,
ответят нам: за стыд и ложь - лично.

      04 декабря 2019 года примерно 13:44

***


Рецензии