391. Вновь я возвратился

11.07.1988
Вновь я возвратился, дороги конец,
К родному порогу усталый пришёл.
Пустынные комнаты, славный венец,
Лишь позднее слишком я время нашёл.

Не выйдет никто улыбкой встречая,
И нас не простит за обиды... и мне.
Боже! Смирённый, к Тебе я взываю,
Прости! Всё, что сделал на этой земле.

Поздно, я так поздно вернулся домой,
Уже не простить и прощённым не быть.
Так, годы промчались мои стороной,
Но искренно я не учился любить.

Всё теперь поздно, с пустого порога,
Кто вновь обратится с улыбкой ко мне?
Кто успокоит? На сердце тревога,
Дней, беспорядочно прожитых много,
И только лишь в Боге прощенье теперь!
                W. Urban


Рецензии