И я - есть Лес и Лес - во мне

Когда срастаешься с землёй,
Когда волос тугие корни
Сплелись с корнями и листвой:
Лесной покой манит и помнит.

И нЕжен папоротник: тень
Он в брови вензелем вплетает;
И на ресницах - веток сень
Палитра леса завивает;

И глаз янтарь - сродни смоле,
Что из коры сочится сосен;
И рыжим пламенем ста змей
Горит в закате волос-осень.

И, улыбаясь тишине,
Дух чащи обнимаю сердцем.
И я - есть Лес. И - лес во мне.
Мне - здесь: открыться и согреться.


Рецензии