Кто-то чуть ближе

Кто-то чуть ближе, кто-то чуть дальше
Кто-то чуть ниже, кто-то чуть выше.
Кто-то нечеснен, кто-то без фальши.
Один-непоседа, другой неподвижен.

Один, вдруг заплакал, другой засмеялся.
Кто-то не видел, кто-то не слышал.
Один, вдруг ответил, другой растерялся.
Один не прочтёт, а другой не напишет.

Один не поймёт, а другой не захочет.
Один из-за лени, другой из-за страха.
Один ни за что, а другой очень хочет.
Один, как мужик, а другой, как деваха.

Ни что не понять, ни чего не исправить.
Ни что не забыть, ни чего и не вспомнить.
Ни что не убавить, да и не прибавить
Вот всё-то,о чём я хотел вам напомнить!

04.12.2019г.


Рецензии