Льётся дождь

Льётся дождь, светлеет небо, лето, кажется, прошло,
как проходит детский лепет в мире, где творится зло.

Магнетизм упадка с рифмой возвращает к тишине
гнётом тяжести ресничной, вехами набрякших век.

Лето, лето на исходе, а избыток в дефицит
моментально переходит, и имеешь глупый вид.

Никакого настроенья, непогодина в душе
превращается в смятенье, – дело вовсе не в дожде!

Дело вовсе не в прохладе, но проклятье родовом
всякой жертвы обстоятельств, призванной творить добро.

Там, где побывали прежде, ни иллюзий, ни надежд, –
настигает неизбежность без вопросов на ответ.

Наконец-то солнце вышло, и колючий ветерок
драит ёршика ершистей заблестевший небосвод.


Рецензии