Дерево жизни

Дерево жизни – это дуб при дороге.
Ветви, как руки, раскинулись вроде.
Он всем проходящим объятья раскроет,
От зноя, от ливней тоже прикроет.

Так силой своею всех дуб удивляет.
Землю листвою тот дуб покрывает.
А осенью желуди в ней отдыхают.
Весной кое-где они прорастают.
               
– Будь крепким, как дуб,– говорят человеку.
Значит, здоровья желают довеку.
И сильное дерево с грубой корою
Жизнь улучшает,  спасает порою.

Веками растут все дубы те красавцы.
Богатство такое – подарок братцы.
Дубравы пусть пышно растут все столетья
Радуют взрослых, на радость всем детям.

А сколько деревьев растёт на Планете!?
И все перечислить трудно поверьте.
Все наши деревья  нам всё же дороже
Рощи, дубравы и ельники тоже.

Но богатства все эти беречь мы должны,
А главное – землю, что дарит нам их!

                3 декабря 2019 г.



Иллюстрация с интернета.


Рецензии
В каждом стихотворении вижу эпичность мысли.У Вас, как у радивой хозяйки, вся сущность жизни располагаете по полкам.Спасибо.

Володя Морошкин   17.02.2020 09:44     Заявить о нарушении
Володя,спасибо за отклик, за мысли, которые вкладываете в стих. Но главная в них это земля, которую хотят распродать. Вот это и страшно.

Нина Хмель   17.02.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.