037. Стихотворное попурри

Нежданные стихи
Леонид Вейс
http://www.stihi.ru/2019/11/01/10055

Ноябрь уж наступил. Нежданные стихи
Мурашками по коже пробегают.
Не шевелись, не говори, замри, -
Иначе гости осторожные растают.

Кристаллизуются уж рифмы. Так хрупки!
Кружатся как снежинки-недотроги.
Прикосновенья, даже лёгкие, руки
Разрушат вмиг нестойкие чертоги.

На холоде ухваченный мотив
Не так стремительно в моём дыханьи тает,
И замираешь, вдруг дыханье затаив,
Пока ничто вокруг тебя порхает.

На строк узор поспешный посмотри, -
В какую даль нас их полёт забросит?
Стихи всегда приходят изнутри,
А кажется, извне их к нам заносит.

                Пародия

     СТИХОТВОРНОЕ ПОРУРРИ

Ноябрь уж наступил – «очей очарованье».
А вот октябрь я как-то проглядел –
Он напрочь исказил моё призванье,
Да так, что я остался не у дел.

По холоду хожу, по слову собираю,
Кристаллизую рифмы, как могу,
Катастрофически дыхание теряю,
Когда порхает мысль в моём  мозгу.

И вот оно – прекрасное мгновенье –
Снаружи было, а теперь – внутри.
В кишечнике - стихов столпотворенье,
А рядом – унитаза попурри.

Фото из интернета


Рецензии
Классная концовка, эти две последние строчки! Улыбнули! Спасибо!

Людмила 36   04.12.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила!

Татьяна Радова   06.12.2019 15:11   Заявить о нарушении
На мой взгляд, оригинал смешнее.

Николай Горячев   29.01.2020 18:19   Заявить о нарушении