У каждого свой путь

У каждого свой мир.
Другому не понять.
Барокко иль ампир –
Снаружи не видать.

Снаружи нет души.
Есть краски, мода, лоск…
Молчи. Не расскажи,
О чём вскипает мозг.

Молчи. Ведь ты один
На поприще своём.
С советом не иди
И не проси о нём.

У каждого свой путь.
Судить нам не дано,
Кому – высоты гнуть,
Ну а кому – на дно.

И в глубине души
Ты знаешь только сам,
Как жизнь твою прожить,
Каким служить богам.

Какую цену ты
Сегодня заплатил.
Какие сжёг мосты,
Какие – сохранил.

Единому тебе
Дарован этот путь,
И силы не робеть,
И счастье отдохнуть.

Ты тет-а-тет с судьбой
И с Богом тет-а-тет.
Решённое тобой –
На всё про всё ответ.


Рецензии