Баллада о Лишенных Имени

Между жизнью и смертью проложены строгие грани.
Тот бутон, что завял, не раскроет свои лепестки...
Кто ушел - не вернется: навеки растает в тумане...
Кто остался - не вечен, расставило Время силки.

Далеко далеко, в тех мирах, где забыты светила,
И лишь ветер блуждает средь мрачных пустынных лугов,
Боль утрат от войны, боль сгоревших надежд породила
Новый путь, новый способ "спастись", под названием "зов".

Не бороться с водой, что по капле теряет клепсидра,
А решительным взмахом стеклянный сосуд расколоть.
Но застыть, не давая сомкнуться объятьям арбитра,
Будто жук в янтаре, на века сохранить свою плоть

Но за каждый наш шаг неизбежно приходит расплата... 
И на каждый вопрос где-то в Мире таится ответ.
Если нет у часов больше стрелок, и нет циферблата...
Что покажут они? Ты живой или все-таки нет?

Разум чёток и сух, нету чувств у застывшего сердца.
Боль утраты пропала, исчезли любовь и печаль.
Не нужна больше дружба, и страстью теперь не согреться...
Страх ушел и надежда, растаяла в суе мораль.

Но рассудок не должен уснуть перед взором безликой.
Как его защитить? Не позволить скользнуть в пустоту...
"Всех от смерти спасти!" - будет нашей задачей великой!
Эта цель станет нашим щитом и заменит мечту.

Ты страдаешь от боли? Приди, мы даруем забвенье!
Жаждешь власти? Мы силу поможем тебе обрести!
Ищешь знаний? В нас мудрость веков: миллион поколений!
Равновесия хочешь? Смотри же, лишь в нас все пути.

Между жизнью и смертью проложены строгие грани...
Мы вас можем спасти! Почему же никто нам не рад?
Нас встречают мечом, устилают тела поле брани...
Что ж, умрут миллионы, за каждый "живой" миллиард.


Рецензии