Зима

«А зима <была> большая».
Не видали мы такой.
Хорошо для урожая,
Только птицам непокой.

Холодно, голодновато,
Вся надёга на людей.
Подкормите их ребята!
Птицам будет веселей.

Да и вам зачтётся это.
Людям стоит быть добрей.
Вы послушайте совета,
Полегчает, ей-ей-ей!...

Хорошо об эту пору,
В доме находясь, в тепле,
Мирно слушать разговоры
О проблемах на селе.

Мол, сплошное бездорожье,
Не везде и интернет.
Правда, с ячменём и рожью,
Вроде как, проблемы нет.

То есть, люди сеют, пашут,
Снег и дождь им нипочём
На полях бескрайних наших.
С урожаем всё путём.

Мы в еде на заграницу
Ставку делали допрежь,
А теперь свою пшеницу
Поставляем за рубеж.

Людям этим поклониться
Не мешало бы хоть раз,
Тем, кто русскую пшеницу
Убирает и для нас.

Да, и санкциям спасибо,
С ними стал короче путь.
И сейчас, вполне, красиво
На прилавок наш взглянУть.

Ну, а что до бездорожья,
Флаг вам в руки и вперёд!
Разговор пустопорожний
Нам дорог не проведёт.

Наша вечная забота:
Виновата всюду власть.
Только лучше сделать что-то,
Чем всё время власти клясть.

(17.02.2019 г.)


Рецензии