Секрет

Уж сколько дорог пройдено нами,
И сколько в  мире   историй,
В которых участие приняли сами,
Нарушив  много условий.

     Забытые песни уже  доставали,
     Напомнил  бродяга   ветер,
     В плохой обстановке своё отстояли,
     Разбились  мечты  чьи то в пепел.

          Пусть ветер кудесник укажет нам путь,
          Кому то поможет сбежать от разлук,
          В движеньях кого то пусть ограничит,
          Поможет забыть про влияние чисел.


И стали давно, а кто то не раз,       
Мишенями   стрел Купидона.
Немало историй,  в которых рождались, 
Герои Армагеддона.

     И выбирая   между злом и добром,
     Лукаво выгоду ищем,
     Себя оправдаем  непременно потом,               
     Катарсисом на пепелище.


          Святою  водою омоем  себя,            
          Смоем  устои вчерашнего дня,
          Наставления  времён отправим все  в  тлен,
          Когда настают времена перемен.


Не важно кто прав, а кто виноват,
Такое нам выпало время,
Решает кто крепче держит захват,               
Такая   эволюции схема. 

     Немало историй ещё впереди,
     А может возьмёт и случится,
     О чём   мечтать  давно позабыли,
     Событий  пойдёт  вереница.

          И будет светить, одна всем   звезда,               
          Покажется странным :  "на всех лишь одна".               
          Место под солнцем, оно нужно  всем-
          Секрет  из рецепта: "избежать  перемен".


Рецензии