Встреча

Эх. Сейчас бы с тобой посидеть,
В кабаке, что на "ленинградке",
И для всех собравшихся спеть,
Лихую песнь без оглядки

Прочитать бы стихи про любовь,
И про тундру широкую нашу,
Пусть нет сочных полей и лугов,
Но Ямал я в стихах приукрашу

Постараюсь вас всех убедить,
Что люблю наши редкие сосны,
Знаешь ты бы их смог оценить,
И сказал бы: "Они грациозны"

За спиною оставив шумный кабак,
Мы пошли бы по "ленинградской",
В трубку забив душистый табак,
Рассказав о судьбе холостяцкой

Правда, это всего лишь мечты,
Попрощаюсь с тобой в этой строчке,
Но мы встретимся! Ты только жди,
Ни одной в стихе не было точки

Памяти С. Есенина


Рецензии