Уж декабрь. Я накануне...

Уж декабрь. Я накануне
Ждал от неба снега втуне,
Но всё жёг нездешний хлад
Осень, голую до пят.

Утром, чуя вдохновенье –
Дух на кончике пера,
Я сложил стихотворенье –
Вновь про осень, как вчера:

Плачет мокрая дорога,
Сумрак жизни… Что-то много
Про осенний мира кров
Мной написано стихов!

Но как быть? Когда нам осень
Неприглядная дана,
Бейся в небо, бейся оземь –
Всем в ответ нам тишина.

Тут я взглядом бьюсь в оконце –
Что такое? В небе солнце
В белых тучках… Нет, в снегу
На заснеженном лугу!

Это чудо обнаружив,
Я гляжу на тихий сад:
Серебром тончайших кружев
Воздух в веточках объят.

И, упав на землю с неба,
Расцвели не хлопья снега,
А небесные цветы
Белоснежной красоты.

И Снегурка не из дома
Вышла в терем-магазин –
Из заснеженного тома
Русских сказок и былин.


4 декабря 2019 г.
(10:43-12:58).
Москва.


Рецензии