Расстрелян был

Не генерала, а майора
Читаю старую тетрадь.
Расстрелян был! Но вот умора -
Живее всех живых опять.
Застрелен был!
              Расстрелян бы-ы-ы-л!
Глазами рыже-кареокой.
И с нею жил и не тужил,
Но оказалась жизнь жестокой.

Я до сих пор не генерал,
Не маршал я для светло-рыжей.
Эх! Не доступен мне коралл!
Как я от нежности сгорал,
Когда летали над Парижем
Под крики: "Что они творят"!-

Слилась в единый ком Европа
И демография на лад
                Пошла!
А мы, под тридцать три прихлопа,
Исчезли в минус временах.
В коронах звёзд струной купались -
И ныне мчим на всех парах,
А в этом времени... расстались.

И вот читаю я тетрадь
Расстрелянного генерала.
И собираю в сечу рать,
Чтоб впиться в сладости коралла.


Рецензии
Светлая память Владимиру...
Соболезнования и сочувствие близким и друзьям.

Юрий Заров   15.09.2021 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.