Школьная пора

Девчонки и мальчишки – школьная пора!
Портфели, ручки, книжки, песни у костра.
Вступали в пионеры, сдавали ГТО,
Любили мы походы, знакомились легко.
Гурьбой бежали в школу, на горку, на лыжню,
Могли сбежать с уроков, играли в чехарду.
Учитель был примером, дарил свое тепло.
И мы платили тем же, считали, повезло.
Науки изучая,  верили в добро
Какая из них главная, было все равно.
Первый раз влюблялись беспечно и легко,
Думали на веки, но вот оно прошло.
Первый опыт в жизни школа нам дала,
Научила прямо смотреть глаза в глаза.
Комсомол был честью, гордостью времен.
Каждый был идеей какой-то окрылен.
Прозвенел последний школьный  наш  звонок!
Очень жаль, но это последний был урок.
Пролетело время, не вернуть назад.
Ностальгия гложет, а в жизни листопад.
Школьными годами живем мы до сих пор,
И об этом времени душевный разговор.

2019 г.


Рецензии
Пролетели школьные года.
Где же Вы Нинка,Петька,Зинка?
Ну,как Вы там,милые друзья?
Хочу с Вами встречи снова я.

(Блестяще о школьной поре.А у нас встреча в январе.Спасибо,Галя,за прекрасный стих.)

Зинаида Самойлова   05.12.2019 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Удачи!

Галина Севергина   05.12.2019 12:29   Заявить о нарушении