***

За все нам приходится в жизни упорно бороться,
Локтями нас будут толкать и обманывать всюду,
А мы терпеливо идем, что еще остается,
Пусть нас призывают молиться в надежде на чудо.

Так хочется спрятаться дальше от всех казнокрадов,
От судей, пророков, от всех надоевших каналов,
От тех, кто грешит и нас учит, как правильно надо,
Кто бед нашей Родине милой приносит не мало.

Ведь стало уже невозможно нам жить и работать,
Но пальцем грозят, что бывало когда-то и строже,
На совесть и стыд в наше время закончились квоты,
В холодном краю, где мороз пробирает до кожи...


Рецензии