На сердце радость, эйфория...

           ***
На сердце радость, эйфория,
За ночь вдруг выпал первый снег,
Слепил глаза( Ave Maria !),
Сверкал, как в камнях оберег!..
Сбылось, свершилось, понеслась
Зима, как птица над полями,
Вдоль улиц шумных, гулких трасс,
Ревущих, пахнущих лесами...
Вразброс спят дальних сел домишки,
Бывать там приходилось мне,
Следов не видно ни зайчишки,
Ни шустрой белочки, ни мышки,
Кругом степь, версты лишь одне
На белоснежной простыне...
Все тихо в сказочной стране,
Зверье спит в норах сладким сном,
Им снится лето, солнце, корм,
Снега,снега одни кругом...
Валит веселый дым из труб,
Снег намело в сарай, под двери,
На плечи дедушкин тулуп-
Есть хором просят птицы,звери...
На сердце радость, эйфория,
Сегодня ночью выпал снег,
Слепил глаза( Ave Maria !),
Сверкал, как дивный оберег!..

         ***





 


Рецензии
Улётные стихи! Приглашаю полетать в ночь под Рождество на...
швабрах, чертях, хряках, мужиках и т.д.
Потом опишешь все впечатления - у тебя здорово получается!

Маргарита Коровьева 3   05.01.2020 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.