Изгнание

Ночь покрыла Финикию,
Рябью море взялось —
Корабельщики лихие
В дальний путь собрались.

Глаз слеза легонько тронет —
Брошены пенаты.
Нет спасения Дидоне
От родного брата.

За кормою море плещет,
Свет Луны пленяет.
Душу сердце сжало крепче,
Милый берег тает.

Что случится в новой жизни,
Знают только боги.
Прочь, звезда родной отчизны,
Вдаль ведёт дорога.

И попутен ветр двурогий,
Море благодатно.
Если жребий выпал строгий,
Нет пути обратно.

                2017–2019


Рецензии